Главная » Новости » Одно из Великих чудес света— Мачу—Пикчу

Одно из Великих чудес света— Мачу—Пикчу

Мачу-Пикчу, это древний, загадочный, затерянный город инков, который был построен в середине 15 века. Об этом месте доподлинно ничего не известно.

Банк Михайловский здесь лучше всего платить кредит, так как процент весьма привлекателен. И оставшиеся деньги можно, безусловно, потратить на билет и отправиться в путешествие!

Недалёко от «города в облаках» находится небольшой, высокогорный городок Куско. Куско — очень красивый город. Около шестисот лет назад он был столицей великой Империи. Куско снабжал жителей «старой вершины» продовольствием. Но после того, как город был захвачен испанскими конкистадорами, в 1532 году, жители Мачу — Пикчу покинули его. Куско же, внешне превратился в типичный испанский городок, каким и остаётся по сей день. В Куско до сих пор живут настоящие индийцы, потомки инков, которые хранят память о своих предках.

За пределами Куско находится Священная долина и горные деревушки. Священная долина, это место зарождения инской цивилизации. Помимо природных красот там находятся остатки древней культуры, например: круги Морая, соляные копи, Писак, Чинчеро и др.

Поднявшись на вершину горного хребта воочию можно увидеть Мачу — Пикчу. Посмотрев на этот затерянный город, на сохранившееся постройки вне города, возникает много вопросов, но узнав историю, их появляется ещё больше.

Факты о Мачу-Пикчу и его жителях.

Инки были одними из лучших каменщиков в мире. Сооружения были возведены без помощи какого либо раствора. В щель между камнями нельзя просунуть острие ножа или даже монетку.

Мачу-Пикчу это то место, которое достойно того, чтобы его посетили. Прекрасные виды, древняя культура и многовековая история, все это, можно увидеть и почувствовать только посетив это удивительное место.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

3 мифа о сексе, которые следует развеять

Для каждого человека в подростковом возрасте секс казался чем-то недосягаемым, и поэтому обрастал разными мифами. ...