Главная » Новости » Панели из ротангового полотна

Панели из ротангового полотна

В условиях современности, когда весь мир состоит в основном из стекла и бетона, всё более модными становятся натуральные материалы. К тому же их применение для отделки весьма практично. Именно без натуральных материалов практически немыслим дизайн ни одного современного интерьера. В случае, если вы решили придать дополнительную уникальность своему месту проживания, не важно, квартира это или дом, Вам будет крайне сложно обойтись без изготовленных из ротанговой пальмы отделочных материалов. Это становится особенно актуально, в случае если Ваш интерьер выполнен в азиатском, либо африканском стилях. Качественная мебель из ротанга именно то, что необходимо Вам если хотите сделать именно тот дизайн, который хотелось бы! Произрастающий в Юго-восточной Азии ротанг (Calamus rotang) условно относится к пальмам. Длинна его стеблей может колебаться в пределах от восьмидесяти до трёхсот метров. А толщина иногда достигает семи сантиметров. Главными преимуществами материала, получаемого из ротанга являются: высокая влагостойкость, устойчивость к резкому колебанию температур и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Изготовленные из ротанга панели имеют очень простую технологию монтажа на стену. Даже при не большом желании, с ней сможет легко справиться практически каждый. Для достижения этой цели нам потребуется взять несколько произведённых из ротангового полотна панелей, клей, желательно быстросохнущий, ножовка по дереву, зубчатый шпатель. Так же может весьма пригодиться дисковая электропила.

1. В ходе первого этапа необходимо заняться подготовкой поверхности стен. Стоит выполнить их выравнивание, и в случае необходимости загрунтовать их.

2. На втором этапе будет необходимо прибегнув к помощи зубчатого шпателя, аккуратно, ровным тонким слоем, нанести на стену клей. В случае, если площадь стены не очень большая, клей можно заменить на более современные «жидкие гвозди».

3. В ходе третьего этапа необходимо взять подготовленную ротанговую панель и плотно прижать её к стене. Подобное силовое воздействие должно продолжаться буквально несколько секунд.

4. Затем, при помощи ножовки по дереву, необходимо будет подрезать панель. Это одна из самых несложных процедур.

5. Затем, при помощи тряпочки из мягкой ткани, необходимо аккуратно убрать излишки клея, которые выступили из-под краёв закреплённой нами ротанговой панели.

Несколько советов напоследок.

Для того, чтобы придать Вашему интерьеру большую оригинальность Вам стоит попробовать скомбинировать ротанговые панели с какими-либо другими натуральными отделочными материалами. Применяйте панели из ротанга не только для того, чтобы обшить ими стену, но и для изготовления и оформления отдельных панно. Очень эффектно будут выглядеть швы между ротанговыми панелями, если для их отделки будет применён джутовый канат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Фестиваль воздушных змеев в Таиланде

С 23 по 25 марта в городе Хуахин, расположенном в Таиланде на западном побережье Сиамского ...